Cómo mover las fotos de Lightroom a una unidad externa

Foto de Nathan Goldberg.

Existen varias razones por las que desearía mover sus fotos a una unidad externa con Lightroom. Es posible que se esté quedando sin espacio en la unidad existente o que esté utilizando un portátil con espacio limitado en la unidad interna.  Es posible que desee utilizar la unidad externa como su unidad de trabajo, o que sólo desee realizar una copia de seguridad de sus fotos. Puede mover sus fotos fácilmente, todo ello mientras mantiene su catálogo y vistas previas en su unidad principal .

Hay dos métodos que puede utilizar para mover sus fotos. Uno de ellos se encuentra totalmente dentro de Lightroom y el otro utiliza Explorer (en Windows) o Finder (en Mac) y, a continuación, vuelve a vincular su catálogo dentro de Lightroom. Si sólo estás moviendo unas pocas fotos, puedes usar la primera opción. Si está moviendo un gran número de fotos, la segunda opción puede ser una opción más segura, pero tiene más pasos que realizar. Esto se debe a que ha habido informes de raras ocasiones de pérdida de fotos al moverlas por completo dentro de Lightroom. En un podcast de Photo Taco, Jeff Harmon mantuvo una conversación con Lightroom Queen Victoria Bampton sobre el rendimiento de Lightroom, consejos sobre la organización y mucho más. Se mencionó que la cancelación de una mudanza a mitad de camino podría causar la pérdida de fotos. Si quieres escuchar este podcast, lo puedes encontrar aquí.

Las opciones de unidades externas que hay para elegir son bastante amplias, que van desde simples unidades externas USB o Thunderbolt, hasta necesidades más amplias como un Drobo u otro sistema RAID. Hoy en día, las unidades externas simples están disponibles con un espacio de almacenamiento de hasta 5 TB, lo que proporciona una gran flexibilidad sin necesidad de una opción más extensa (¡y más costosa!) como un sistema RAID. Puede encontrar más información sobre los discos duros recomendados para fotógrafos aquí.

Lightroom Medic

Decidir utilizar una unidad externa para sus fotos es sólo una parte de su flujo de trabajo general de post-procesamiento. Si necesita ayuda para mejorar la eficiencia de su flujo de trabajo general de postprocesamiento, Lightroom Medic es un increíble vídeo de formación con más de 100 minutos de tutoriales sobre cómo agilizar su flujo de trabajo de Lightroom. Lightroom Medic le muestra los métodos preferidos de Jim para almacenar, categorizar, realizar copias de seguridad y clasificar fotos en Lightroom, ¡y mucho más! Visite el sitio web de Lightroom Medic para obtener más información. Si se suscribió a Improve Photography Plus, Lightroom Medic se incluye entre los numerosos tutoriales y descargas disponibles.

Cómo mover fotos con las carpetas de Lightroom

En este primer método, asegúrese de que se encuentra en el panel Biblioteca de Lightroom para realizar estos pasos:

  1. Conecte la unidad externa a su ordenador.  Cree la carpeta de destino en su unidad externa haciendo clic en el signo “+” a la derecha del encabezado Carpetas en el panel Carpetas y seleccione Añadir carpeta, o vaya a: Biblioteca> Nueva carpeta. En la ventana del directorio que se abre, navegue hasta la ubicación de la unidad externa y cree una nueva carpeta. Si ya existe una carpeta vacía en la unidad externa en la que planea colocar las fotos, seleccione esa carpeta.

  2. En el panel Carpetas, haga clic y arrastre las carpetas desde la ubicación existente a la nueva ubicación de la unidad externa (la nueva carpeta que creó anteriormente). Puede recibir un mensaje de advertencia acerca de cómo mover los archivos en su disco.  Esto le da la oportunidad de cancelar la solicitud o continuar el proceso. Haga clic en Mover para continuar el proceso. Si no recibe el mensaje de advertencia, es posible que se deba a que en el pasado realizó un movimiento de carpeta o foto y seleccionó la casilla de verificación para no volver a mostrar el mensaje de advertencia. El movimiento comenzará tan pronto como termine de arrastrar la carpeta. Mientras se realiza el movimiento, no presione la “x” para cancelar el movimiento . Como se mencionó anteriormente, la cancelación en medio de un movimiento puede causar la pérdida de imágenes. Debe dejar que el movimiento sea ininterrumpido
  3. Una vez finalizada la mudanza, compruebe que el contenido de la carpeta se ha movido correctamente desde la ubicación original. En algunos casos, es posible que las fotos individuales no se hayan movido, por lo que es posible que deba volver a realizar los pasos de desplazamiento de las fotos restantes arrastrándolas a la nueva ubicación.

Cómo mover fotos con el Explorador o el Finder y volver a vincularlas en Lightroom

En este segundo método, al igual que en el método anterior, asegúrese de que está en el panel Biblioteca para realizar estos pasos:

  1. Lo primero que necesita saber es dónde se encuentran sus imágenes en la unidad. En el panel Carpeta, haga clic con el botón derecho en la carpeta principal (la carpeta más alta de la jerarquía que desea mover) y seleccione Mostrar en el Explorador (o Finder para Mac)
  2. .

  3. Cierre Lightroom y utilice la ventana del explorador/buscador que se abrió en el paso anterior para copiar (no mover….verá por qué en los pasos siguientes) las carpetas a la unidad externa.
  4. Una vez que las carpetas hayan terminado de copiarse en la nueva unidad, cambie el nombre de la carpeta original (la que estaba en la unidad antigua) con Explorer/Finder. Esto le dará la oportunidad de asegurarse de que las fotos se han copiado y funcionan correctamente antes de eliminarlas de la ubicación original.
  5. Abra Lightroom y verá que la carpeta principal y todas las subcarpetas del panel de carpetas “faltan” (las carpetas tienen signos de interrogación). Para volver a enlazar las carpetas a la nueva ubicación de la unidad externa, haga clic con el botón secundario en la carpeta principal y seleccione Buscar carpeta que falta. Navegue a la ubicación de la unidad externa, elija la carpeta principal que acaba de copiar y pulse Seleccionar carpeta (o Elegir para Mac). La jerarquía de carpetas desaparecerá de la sección de la unidad antigua en el panel Carpetas y reaparecerá bajo la sección de la nueva unidad externa.

  6. Si aún le quedan carpetas que necesitan ser reenlazadas, repita el proceso hasta que todos los signos de interrogación hayan desaparecido de todas las carpetas.
  7. Confirme que todas sus fotos están disponibles para su edición en Lightroom desde la unidad externa. Una vez que esté seguro de que funcionan correctamente, puede eliminar los archivos de la ubicación original (la carpeta a la que cambió el nombre en los pasos anteriores) mediante Explorer (o Finder para Mac).

Edición de imágenes en una unidad externa desconectada

Si está planeando utilizar la unidad externa como una unidad de trabajo, puede que se pregunte si todavía puede editar las fotos en su unidad externa cuando esté desconectada (y las carpetas tienen signos de interrogación). Puede crear vistas previas inteligentes de sus fotos y habilitar la capacidad de edición de Lightroom mediante las vistas previas inteligentes.

Para habilitar esta configuración, vaya a la ficha Rendimiento en Preferencias de Lightroom.  En la sección Desarrollo, asegúrese de que la casilla de verificación Utilizar vistas previas inteligentes en lugar de Originales para la edición de imágenes esté seleccionada.

Cuando se edita con la unidad externa desconectada, la exportación de imágenes tendrá limitaciones. Esto se debe a que el tamaño de la imagen de la vista previa inteligente es más pequeño y de menor resolución que el de la imagen original. Si exporta desde la vista previa inteligente, suponiendo que no la esté redimensionando en la configuración de exportación, la imagen exportada tendrá el tamaño de resolución más bajo de la vista previa inteligente.  Para exportar utilizando la resolución completa de la imagen original, deberá conectar la unidad externa.

 

Así que ahí tienes, con dos métodos sencillos de mover fotos a un disco externo. Aunque ha habido reportes de pérdida de fotos en el primer método, parece aislado para cancelar el proceso de mudanza a mitad de camino. Según mi experiencia, he movido grandes cantidades de fotos en varias ocasiones utilizando el método de arrastrar y soltar completamente en Lightroom sin problemas. Concedido, nunca he cancelado una mudanza a mitad de camino. Aunque hay más pasos con el método Explorer o Finder, el reenlace debería funcionar en el primer intento, siempre y cuando la estructura del archivo no se modifique después de la copia. Siéntase libre de dejar cualquier pensamiento o pregunta que pueda tener en el cuadro de comentarios de abajo.

Deja un comentario